Вкладывал душу в песню эту...

Валерий Пономарев 2
Дядя Вася из Рязани
Проявить умел себя.
Помню – песню запевает:
- Задрожала  вся изба!

Стоит треск от штукатурки,
Известь сыпалась со стен:
- Запевала Дмитриев Шурка
Превращался сразу в тень.

Дядя Вася – внешне скромный
В звании – старший лейтенант:
- Он с рождения огромный, -
Я твержу, - имел талант.

Как сказать мне по другому,
Пролетело много лет:
- Да, «Рязанские мадонны»
Дядя Вася мог лишь петь.

Замирала вся деревня,
Замирал соседний лес:
- Про суровое пел время!
Голос был  его с небес.

Его пение – загадка,
Тайну голоса пойми:
- Вдовы плакали украдкой,
Не пришли мужья с войны.

Дяди Васи нет на свете,
Умер он давно от ран:
- Вкладывал  душу в песню эту,
Рассказал про боль всех Анн.

20.09.2018.

На снимке: Василий Евдокимович Селиверстов