ты разбуди меня утром рано

Марина Конкина
Ты разбуди меня утром рано,
Тогда, когда солнце еще не встало,
Туда, где рождается новый день,
Который залечит все наши раны
И светом своим растворит грусти тень.
 
Там ноги прохладной росою омоет
Трава молодая. Я счастья не скрою,
Когда первых птиц я услышу вдали.
И ты не молчи, послушай, не стоит,
Ты мне о любви своей говори.
 
В каких ты краях ее повстречал?
Какой ветерок вас обвенчал?
И почему сейчас ты один?
И почему ваш покинул причал?
Любовь твоя пусть доживет седин.
 
Смотри, соловей как звонко поет,
Пока та соловушка гнездышко вьет. 
Как бабочки в небе по парам кружат,
Как кот свою кошечку выйти зовет
И криком пугает соседских ребят…