Когда ветер рассказывает

Владимир Андроников
когда ветер рассказывает о морях, деревья вторят ему в ветвях,
когда он рассказывает про прибой, то степь оглушает гром заливной,
в словах его соль и жар южных стран, он знает как в гневе свиреп океан.
и робко внимали ковыль и чабрец, тому что им скажет ветер-гонец,
я слушал его рассказ грозовой, как волны швырял он о брег ломовой,
как рвал паруса и тянул их на мель, и ужас вселял в моряков будто зверь,
и в танце лихом, в пене брызг средь камней, рассказывал им как поёт соловей.

24.07.2012