Время

Иркут
Время - очень занятная штука!
Осознал я к своим тридцати,
Время - лекарь, палач и наука.
Проебал его, что ж, не взыщи!

Время - лучшая в мире отмаза,
Нет его ж постоянно у всех.
Безустанно несёшься зараза.
Осади, мы пропустим успех!

Не взирая, что мы работящи,
Мрачноватые наши реалии.
Удрученно сопим: «Как изящны
Золотого Тельца генеталии!»

Распирает недюжая зависть,
И за ближнего радости нет.
Я отмечу, что не поменялось
Ничего здесь за тысячу лет.

Щас сопливые ноты оставим,
Удручение, блашь - ниочём!
Да косматая стала костлявей,
Но что держит идти напролом?

Знай, какого размера начхать
Твоя долечка на циферблате.
В жизни главное - это начать.
Удивишься, жизни не хватит!