Убить в себе лирика

Мария Походенко
«Немногие рождаются, чтоб быть свободными
Это привилегия сильных духом.»
Ф.В.Ницше

Лирика это одно из свойств
Что человека человеком оставляет
А цинизм - наоборот
Что человека в человеке убивает.
Убьешь ты лирика в себе,
Убьешь и силу ты,
Тот стержень, что тебя поддержит
В час испытаний, в час тоски.
В час одиночества  живое слово лишь спасает
Сказанное мудрым человеком
И сохраненное, как дружеский совет
Для тех, кто не сумеет подружится с веком.
Слова могут лечить, а могут и калечить
Они порою лучшее лекарство.
Но горести собою могут принести
В устах не – лирика, а самозванца,
Убившего в себе лиризм.
И потерявшего от этого опеку
Тех высших сил, что иногда
Помогают в жизни человеку
Цинику  они не помогают никогда.
Не убивай ты лирика в себе,
Не становись жестоким,
Друзья другое ценят, мне поверь
Иначе станешь в жизни одиноким
Без настоящих преданных тебе людей.
Которых словом только ты порою
От края пропасти к реальной жизни направлял.
Живи, же лирик, ведь избран ты судьбою
Людские души воскрешать.
Рубцы от опытов с душой заживают долго,
Ну а порой и остаются навсегда.
Поэтому от них не будет толка.
Живи, твори… И не испытывай себя.

2007