Станица Старочеркасская

Рь Голод
Когда-то был я в тех краях --
Средь кипарисов беззаботных,
Среди домов, чей долгий взгляд
Сбегал к реке, как пёс голодный --
Чтобы отведать тишины --
Бордовой, влажной и прекрасной,
Где свет окОн, как свет звезды
На воду падал не напрасно,
Где я в штанах и босиком
Сидел всю ночь на старых сходнях,
И тёмный Дон, и долгий Дон
Журчал мне песней своевольной.