Метеомечты

Здешний Алекс
Желтизна на голубом,
Как на флаге у соседней-
Главные цвета(притом,
Что иными день не беден).

Листьев и небес окрас
Сочетаются отменно,
Радуя взгрустнувший глаз
Красотою обалденной.

25 в тени.Тепло.
Дети носятся по саду.
И глаголю я:"Зело
Всё живое тому радо!"

"Лето бабье"?Вроде как
Рановато ещё будет.
Попадают вновь в просак
От чудес погоды люди.

Как одеться?Что носить?
Снова шорты стали в моде.
Интересно всё же жить
При свихнувшейся погоде!

Ничего не предсказать
(Пусть синоптики не брешут!):
Скоро будем загорать,
Греть зимой зады и плеши.

Я не против-только "за":
Вместо репы б-апельсины
И верблюд,а не коза
Гордо шёл бы в глубь овина.

Шубы с шапками-долой!
Сапоги ушли в музеи,
Где на зимний мир чужой
Пялились бы ротозеи.

Вот житуха бы пошла:
Урожая три-не мене!
Пухла б рожа и росла,
В кипятке как пельмени.

Подобрел бы наш народ
(Есть  у  в с е х  банан немытый!)
И народа власть из-под
Рупь не рвала(тоже сыта!).

Жили б,ананас жуя
(Даже может,кто-то коку),
Мирно:драться...ну,зачем-
Ни причины нет,ни проку.

...Так,сощурившись,мечтал,
Солнцу блин лица подставив,
Я:чтоб Бог не "зажимал"
Тёплых дней-хоть Он и в праве!


19.09.2018