В ночное

Мельников Андрей Стефанович
         Над речкой Иржачем туманы плывут,
         Усталые кони в ночное идут.

         Идут они медленно, тихо ступая ,
         По пыльной дороге ,о чём-то вздыхая.

         Тяжёлая поступь , усталость в ногах,
         Опущены гривы и слёзы в глазах.

         День трудный , тяжёлый для них позади,
         А что будет завтра ,не знают они.

         Отдельным ,быть может ,отгулы дадут,
         Но все остальные продолжат свой труд
.
         Вновь сеять , пахать ,боронить и косить,
         Снопы с урожаем на ток подвозить.

         Ведь так уж устроена жизнь на селе,
         Что людям помощник ,конь нужен везде.

          Над речкой Иржачем туманы плывут,
          А кони , а кони в ночное идут…
     Мельников А. С.       с. Калиновка     2017 год