Осени красоты

Анатолий Белов 3
Осень чудо мне дарит,
Радуя собою,
И со мною говорит
Дождика слезою.

Красит листья в разный цвет
Тут же на деревьях.
Солнца праздничный сонет
Придаёт веселья.

Перемены птицы ждут,
Кто-то улетает,
Песнь прощальную поют:
Холод подступает.

Ветру нравится гулять
Широко, масштабно,
Заставляя всех понять
Он придёт обратно.

Набежала тучка вдруг,
Видя все красоты,
Предложила всем вокруг
С поднебесья квоты.

Стала тёмною вода
На прудах, озёрах.
Пожелтели берега
На речных просторах. 

Ты меняешь, молодец,
Осень все красоты.
Это время – твой венец,
Творчества высоты.
 
     13.09.2018год