Вновь пылает листва...

Таточка Кравцова
Вновь пылает листва, как сухие дрова,
Распаляясь все ярче с порывами ветра!
Как стремительно осень вступает в права,
Словно сбросила чары ушедшего лета!

Что, ей, дерзкой, ветвей благодатная сень,
Что, ей травы густые и в серебряных росах!
Ей милее лесов золотая кипень,
Да берез расплетенные рыжие косы!

Что, ей, бархат зеленый покосных лугов,
Что цветов полевых ароматы и нежность,
Ей милей узоры персидских ковров
И в, кружащей листве, красота и мятежность.

Что, ей, теплые ливни в сиянии гроз,
Что, коротких ночей забытье и романсы,
Ей милее дожди с горьким привкусом слез,
И с ветрами шальными  цыганские танцы...