Даже если не слышно

Белла Риасс
И даже если не слышно,
Как оно больно тикает
Я остаюсь лишней,
Ты – становишься криком

Беззвучным, до спазма, с мясом
Вырванным из под ребер,
То ли дата ухода,
То ли счастливый номер.

Под гнетом вранья привыкнет
Нёбо хранить молчание,
А память прижжёт улыбкой
Все нервные окончания,

На город вуаль накинет
Серая безнадега,
Ты выключишь мое имя,
Как свет перед дальней дорогой

И страх потерять виртуозно
Докажет, что верность – помеха,
Накладно быть чьим-то воздухом,
Достаточно - просто эхом.

На проходной мира
Когда-нибудь тихо спросят:
«За что вы любовь убили?»
Отвечу: «Наверно за осень»…

Картина: Яцек Йерка
#Стихи #БеллаРиасс #Навернозаосень #ЯцекЙерка #Тывыключишьмоеимя