Веруешь ли?

Владимир Странник1
Стр.-288-.

ВЕРУЕШЬ  ЛИ?
Мы  вам  Помочь  готовы,  –
Но  соблюдены  если
Вами  простые  условия,  –
Чтобы  нам  действовать  вместе.

«Даже  Спрашивал  Сам:
«Веруешь  ли?»  или  нет.
По  Вере  даётся  и  вам,  –
Нужен  лишь  Веры  Свет.

Что  означает,  –  нужны  –
Вехи  особой  приемлемости.
Здесь  особо  важны  –
Сердечной  Огни  жертвенности.

Но  если  нет  Веры  Сознания, 
То  вихрем  отбросится  словно,  –
Благо,  вам  посылаемое,  –
Вера  здесь  –  безусловна.

Приемлемости  нарушение  –
Может  дать  результат,
Как  рук  или  ног  повреждение,
А  так  же  болезнь  от  рождения,  –
Что  жизнь  превращает  в  «Ад».

Но  помощью  людям  насильственной  –
Можно  их  Дух  надломить,
То  есть,  ему  навредить,
Ведь  помощь  не  будет  истинной.
Она  от  рассудка  идёт  –
И  ничего  не  даёт,  –
Но  делает  Душу  зависимой.

А  потому  Сознания,  –
Навстречу  Владыке  открытые,
Имеют  все  основания  –
Помощи  для  получения,
Но  если  в  Душе  не  забыты  –
Признательность  и  смирение.

Открытости  постоянства  –
Лучший  залог  получения
Помощи  из  Пространства  –
Для  Огненного  Восхождения.

Но  кто  сейчас  вспомнит  о  Нём,  –
Готовом  на  Помощь  прийти 
Людям  и  Делом  и  Словом, 
Их  Души  зажечь  Огнём 
На  Без-конечном  Пути  –
К  Непреходящим  Основам?

И  кто  сейчас  вспомнит  о  Ней,  –
На  Помощь  прийти  готовой
И  устремить  людей  –
В  Будущий  Мир  Новый?

«Я  в  вас,  вы  во  Мне»  требует  –
Глубокого  осознания.
Но  что  «от  Меня»  унаследует  –
Душа,  если  нет  понимания?
«Без  Бога  –  ни  до  порога»  –
Нужно  понять  строго.

Знающий  –  в  Свете  себя  утвердить  –
Будет  стремиться  всегда.
Ведь  без  Владыки  нам  не  достичь  –
И  не  дойти  никуда.