Жёлтые рысьи глаза

Станислав Горохов
           "Эти рысьи глаза твои, Азия,
            что-то высмотрели во мне"
                Анна  Ахматова
            "...свой внутри нас мучает Китай
            и глазами жёлтыми смеётся"
                Эдуард Лимонов

В нас сидит не родное, не братское,
что-то в каждом из нас - азиатское!
И ни счастья нам в жизни, ни радости
от восточной косой хитрозадости...


       Х         Х         Х