и о Париже

Андрей Ляпин 2
Париж, Париж,
Паришь ты над годами,
И красота твоя не меркнет
И влечёт,
Как рай небесными садами
(Но Сена там, обидно, не течёт).
Париж не Пудож*,
Тут я отвечаю,
Куда ни кинь,
И Пудож не Париж,
Но Пудож от Парижа отличает
Немыслимая в нашем веке тишь.
Париж- загадка,
Как улыбка Моны Лизы.
Не первый я пишу об этом в тишине.
Но вот беда-  открытьем стало
И сюрпризом
Улыбка девушки в узорчатом окне.
Такой улыбки
Не видал я сроду,
И жизнь помчалась диким кувырком.
А для друзей в Париже
Пусть будет
Славная погода,
Чтоб всё узнать
Об этом и о том.

*Пудож- славный городок в Карелии,
один из не многих с окончанием "ж"