Человек - это звучит... 4

Александр Пилигрим-2
Тот, кто говорит, что видит человека насквозь – просто его не замечает.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек, который чаще острит, чаще и лечится.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Недочеловек – недотянувший до уровня Человека… Сверхчеловек – проскочивший этот уровень.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Бог бережно расходует вечность, отрезая от неё каждому человеку кусочек точно в пределах его жизни.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек быть злодеем не хочет, а быть добрым – не получается.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Образованный человек тот, кто правильно понимает смысл слов, сколько ни было в них ошибок.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Богаче всего тот человек, кто радости не покупает, а получает в дар и сам умеет их дарить другим.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Странное существо человек — сколько усилий предпринимает он, чтобы его не любили или ненавидели!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

У человека большего всего поводов просить прощения у самого себя... Но он это делает либо крайне редко, либо никогда.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(20.09.2018)