Будущего Причина

Владимир Странник1
Стр.-289-.

БУДУЩЕГО  ПРИЧИНА.
Полнота  Жизни  Духовной  –
Ощущается  благодаря  –
Связи  с  Владыкой  полной  –
Сердечного  Алтаря.

Но  тускло  сознаниям  малым,  –
Владыки,  не  знающим  Света.
Отсюда  берут  начало  –
Беды  все  человека.

Все  временные  услады, 
Богатствами  обладание  –
Лишь  создают  преграды
Для  настоящего  Счастья  –
И  его  понимания.

Всё  это  слишком  непрочно, 
Зыбко  и  неустойчиво  –
И  нелегко  для  Сознания,
И  не  оградит  от  несчастий.

Мало  кто  понимает,  –
В  зависимость  от  чего 
Счастье  своё  он  ставит  –
Или  же  от  кого?  –
Что  всё  это  пустое  –
Из  жизни  расклада  всего,
Что  это  Души  не  стоит?

Но  Вечного  Основания  –
Камень  не  зря  стоит.
Только  на  Нём  Сознание  –
Счастье  своё  утвердит.

«Владыка  есть  Камень  поистине   –
Жизни  всей  Основания»
И  Основание  Истины  –
Для  нашего  понимания.

Поставим  на  этом  Камне  –
Счастье  своё  нерушимо.
В  Нём  –  Жизни  всей  Основание  –
И  Будущего  Причина.

Осмыслим  всю  Жизнь  полнотой  –
Мироощущений  Огненных
И  утвердим  Чистотой,  –
Нужной  сейчас  особенно.

Тускло  сознаниям  малым,  –
Не  знающим  Света  Владыки.
Отсюда  берут  начало  –
Все  Катастрофы  и  Сдвиги.
…………………………………………….
«Каждое  прикосновение  –
К  людям  –  не  без  последствий.
Каждое  к  ним  обращение  –
Влечёт  за  собой  результат».
В  целом,  все  наши  действия  –
Будущий  Мир  творят.

При  этом,  в  степени  крайней  –
Сущность  людей  проявляется.
Таков  характер  касаний,  –
Который  лишь  обостряется.

Не  может  никто  избежать  –
Последствий  внешних  касаний.
Ставят  они  печать  –
Даже  на  Подсознании.

В  периоды  Напряжения
Пространственного  нарастания  –
Нуждаются  в  ограничении  –
Внешние  все  прикасания,
Кроме  тех,  что  Сознанию  –
Избежать  невозможно  –
Или  же  очень  сложно.

Сделать  в  этом  случАе  –
Лучше  его  молчаливым.
Не  потому  ли  Молчание  –
Золотом  мы  считаем,  –
Что  вполне  справедливо.

Можно  усилить  процесс  –
Огненной  Мыслью  сознательно
И  только  Огнём  Сердец,  –
Последнее  –  обязательно.
Молчание  –  эхо  Небес.

Пора  бы  понять  нам,  –
Что  слов  велика  цена.