Загрустила душа

Марина Карпухина
Загрустила душа от осенней промозглости,
Сжалась в крепкий клубок,словно прячась от подлости,
Настроение выкрутил дождик за окнами:
Все печально, расплывчато,скучно за стеклами.

Ветер мысли мои раздувает , старается,
Всколыхнуть и ободрить меня он пытается,
Серость туч взбил в огромную пену небесную,
Завывая какую-то песнь интересную.

Мне бы солнца немного, да неба прозрачного,
И течения дел всех текущих удачного,
Да здоровья себе и всем близким без болести,
А еще, чтобы жили все люди по- совести!