Прощай, Владимир!

Динов
Прощай , Владимир!
Осень на дворе
Позолотила кудри у берез.
В последнем вальсе – вальсе грез
Кружит листва
Парит листва.
«Пришла пора! Пришла пора!»
Я слышу в шелесте ее.

Пришла пора
До дома мне,
В путь дальний собираться.
Но не поверишь, трудно расставаться
С тем, чем я жил,
Что полюбил,
И что порой бранил.
(Но в сердце не держал я зло)

Я полюбил туманы на заре,
Церквей седых золотоглавие,
И мудрость тишины провинцалия.
Студеною  гору
И Содышку – реку
И вот прощаясь, говорю:
«Бог даст, и свидимся еще!»

             1991 г.

фото Бориса Пучкова