Родная Земля

Ярослава Казакова
Степи, горы, озёра, дубравы,
Перелески, тропинки, поля...
Необъятна, горда, величава
В век от века, Родная Земля!

Мы тебя разрывали нещадно,
То же будет ещё впереди,
Но в несчастье слепом, беспощадном,
Припадаем к твоей мы груди.

Успокоишь ласкающим вздохом
Ветерка и журчаньем реки,
А ещё, неразумных нас кормишь
Со своей ты, родная, руки.

Мы не думаем даже об этом,
Равнодушно берём мы дары,
Но жестокие шалости детства,
До лихой лишь расплаты поры.

Не устану вовек поражаться
Красоте многоликой твоей.
Ты прости нас, любимая наша,
Недалёких, недобрых детей.

Я надеюсь, жестокие люди
Повзрослеют однажды и впредь
И любить, и заботиться будут,
А пока я могу лишь воспеть

Красоту, многоцветье, богатство,
И терпение к нашим делам.
Бесконечно могу восхищаться
Чудесами, что даришь ты нам.