Смелый шаг

Алла Богодяж
Мне б женщиной остаться до конца,
Не бабкой, не старухой, не ягою.
Творится всё велением Творца.
И благодать даётся ли изгою?

И хоть нелёгок к постиженью путь,
Предписанное повторится дважды.
И мне с судьбой не охнуть, не вздохнуть.
И быть проверке, что придёт однажды.

Другая упаковка, суть одна:
Держи удар, умей сопротивляться.
И не сиди, как в сказке, у окна,
Чтоб позже над собою не смеяться.

Мне бы казнить себя за смелый шаг:
Я снова выйду в люди, на смотрины.
И улыбнётся наконец-то маг:
Он долго ждал, да не было причины.


июль 2018 г.