Русалка

Дмитрий Витальевич Кравченко
Где ты,
моя молодая русалка,
В каком далеком скрываешься озере?
Знаешь,
меня на просторах замка
Все поголовно намедни бросили.

Вроде не так уж и мне обидно,
Вроде и ужинаю при свечах,
но
Я без тебя тут –
пойми –
погибну.
Я без тебя тут –
поверь –
зачахну.

Ты приплывай -
я канал пророю,
Каждую залу сменю запрудой,
И за твою молодую удаль
Золота выдам я больше втрое.

Ты приплывай -
я снесу все стены,
Буду копать для тебя бассейны,
Даже мой сад
пышнокронный,
весенний
Будет омытый течением Сены.

Я не притронусь к открытому крану,
Пусть меня жаждою сутками морят.
Нужно –
и я передвину море.
Надо –
и я объясню океану,
Что без тебя мне тут дюже странно,
Что без тебя моя жизнь –
горе.