А с портрета ему улыбается Лили

Елизаветта Ерофеева
А с портрета ему улыбается Лили,
Будто не было дней, будто не было лет,
Каждый день он портрет протирает от пыли,
И ему всё равно,  что ее больше нет.

Он целует портрет, как мальчишка, невинно,
Словно Лили жива, словно он - ученик,
Снова тянется день,  как назло очень длинный,
А при жизни её, они были, как миг.

Он бы лучше забыл эти школьные годы,
Он сегодня не не тот - только память о ней,
Наступает весна:  зелень местной природы,
Возвращает назад в пышноцветие дней.