Нет ощущения осени

Марина Жизнева
Нет ощущения осени,
А припозднилось лето:
Небо в бездонной просини -
Дожди заблудились где-то.
И от того неясное,
Смутное беспокойство...
Клёны желтеют и ясени -
Это осени свойственно.
Умиротворение осени,
Успокоение чувств...
Что-то в природу подбросили
Для продолжения буйств.
Осень, тепло по-летнему,
И горячит кровь,
Но под осень одетому
Это - не в глаз, а в бровь.
20.09.18