О хорошем и плохом

Галина Томашевская 2
Рыжий котик был бутуз
и, поэтому, не трус.
Ну, а серенький котёнок
робким был ещё с пелёнок.

Братья весело играли,
вместе ели, вместе спали.
Все их видели вдвоём
утром, вечером и днём.

Чтоб о них не говорили,
они всех счастливей были.
Жаль, что есть в семье детишки
драчуны и шалунишки.

Слабых могут потрепать
и конфету отобрать;
Показать, они - сильнее,
ну, и значит, всех умнее.

Если только загордишься,
в хулигана превратишься,
А с такими дружбы нет!
Почему? - Простой ответ:

Разбегаются «друзья»,
ведь друзей купит нельзя!
Дружбу надо заслужить
и со всеми в мире жить!

19.09.2018