Легко замечать

Владимир Странник1
Стр.-290-.

ЛЕГКО  ЗАМЕЧАТЬ.
Каждый  «сучок  в  глазу  чужом»  –
Увиденный  пусть  даст
Возможность  увидеть  в  «глазу  своём  –
Бревно»  прямо  здесь  и  сейчас.

И  каждый  чужой  недостаток  послужит  –
Качеств  пусть  проявителем 
Собственных,  но  ненужных  –
Для  Огненного  Восхождения.
Стать  Огненным  Победителем  –
Каждого  Предназначение.

В  других  –  недостатки  легко  замечать,
В  себе  –  удаётся  не  всем.
Воля  и  Сердце  поставят  печать  –
В  перечне  жизненных  тем.

Легко  замечать  недостатки  в  других,  –
В  себе  –  не  всегда  удаётся.
Но  именно  это  заводит  в  тупик,
Материков  вызывая  Сдвиг  –
И  раскаляя  Солнце…

Прежде  в  себе  надо  изжить  –
Всё,  что  внутри  мешает
Наладить  с  людьми  общения  нить,  –
Которые  вас  окружают.

Необходимо  подумать  сейчас,  –
Не  угнездилась  ли  где-то  внутри
чёрная  самость  именно  в  вас,  –
Что  гасит  Сердечных  Огней  Алтари?

Только  самопроверкой  подобной  –
Двигаться  можно  вперёд.
Цель  человека  –  не  камень  надгробный,  –
Но  в  Без-предельность  Полёт.

Духа  очистка  от  вечного  сора  –
Требует  сил  Напряжения.
Нам  не  нужны  «Содом  и  Гомора»,  –
Но  в  Будущее  Восхождение  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».
………………………………………………..
Как  преуспеть  устремлением  к  Свету?  –
Ответ  очевиден  –  нужно  свой  Свет  –
На  всю  изливать  Планету,  –
Здесь  исключений  нет.
Жертва  есть  утверждение  –
«Нового  Свыше  Рождения».

И  всё,  что  нарушит  это  Свечение,  –
Именно  здесь  и  сейчас
Должно  подлежать  искоренению,  –
В  Сердце  примите  Указ.

И  зависть,  и  зЛоба,  и  раздражение, 
И  прочее  всё  в  этом  роде  –
Будет  мешать  вам  на  Восхождении,  –
Согласно  тёмной  природе.
В  них  не  присутствует  Свет,  –
И  малой  искорки  нет.

Мы  Говорим  о  Сражении  –
С  «ветхим  (внутри)  человеком».
При  каждом  его  поражении  –
Мы  наполняемся  Светом.

Борьба  за  утверждение  –
Пусть  станет  в  себе  Света  –
Борьбою  за  освобождение  –
От  «ветхого  человека».