Ещё не поздно

Андрей Бреславский
Ещё не поздно верить
И временем измерить
Людей, с кем можно встретить
Ещё рассвет, закат.
Что будет в этой скорби,
Неясно, но в утробе
Никто уж не угробит
Поэта, что вам рад.

Ещё не поздно ночью
И утро напророчить,
И душу опорочить
В столь "непростых" делах.
В минуты тихих криков
Уже не видно бликов
На лицах тех великих,
Кто так хотел тепла.

Ещё не поздно выйти
Из дома для открытий,
И оборвать все нити,
И счастье протянуть.
Здесь, на дороге смерти,
Расставленные сети
Убьют сомненья эти.
Но как их помянуть?

Ещё не поздно, верь мне,
Оставить всё за дверью,
А счастье всё измерить
Не пивом и вином.
Надеюсь, что всё выйдет.
Ради Его открытий
Я оборву все нити,
Переверну вверх дно.