Я хочу вернуться в Детство! Шутка всерьёз

Алексей Шершнёв
Надоела  эта  старость,
хочу  в  Детство заглянуть,
доконала  и  усталость,-
мне  бы  на  печи  заснуть...
Там  согреться  и  забыться
от  невзгод и  маеты,
и  к  удаче  бы  прибиться
с  радостью,  без  суеты.

  Я  хочу  увидеть  маму -
 (мне  как  раз  уж  столько  лет.)
Завершил  свою  программу
выполнил  её  завет:
чтобы  Родине  быть  нужным
и  найти  свой  верный  путь,
жить  с  собою  очень  дружно,
и  в  канаву  не свернуть.

   В   Детстве  аромат  особый -
там  парное  молоко!..
И  не  надо быть  фартовым,
ибо  жить  всегда  легко.

  Я  хочу  вернуться  в  Детство -
там  денёк,  как  целый  год!..
Только  нету  ещё  средства...
всё  как  раз  наоборот:
прикипела  Старость  прочно,-
"Берег  детства"  лишь  во  сне.
Но  я  знаю,  знаю  точно,
что  он  был!  Живёт  во  мне!

   Иваново. Скоро мне  стукнет  72.
   Сентябрь  2018