Звонок

Татьяна Гнедаш
Мне часто звонит милая старушка...
А просто так...о жизни поболтать.
И чья-то жизнь-поверьте,не игрушка,
И,вот,я думаю:я... что могу ей дать...

И побросав дела свои простые,
Я с радостью болтаю час...и два.
Поистине минуты золотые...
Ей интересно,как мои дела.

И я ей вру...что всё со мной в порядке,
Что сплю ночами,аж до самого утра.
Рассказываю,как пропалываю грядки,
Ей интересно...для меня-игра...

Расскажет про стареющих подружек,
Про то,что кто-то ей не позвонил.
И снимет с сердца тонну грязных стружек...
Как будто...с ангелом поговорил.

Наговорились...пожелает мне покоя,
И пожалеет,как родная мать.
Становится тепло...и так спокойно...
И,вот,я думаю:я...что могу ей дать...