Осень-королева

Марат Снежный
Таинственна, загадочна и мила...
Под тенью листопада, пряча взгляд,
Украсив желтизною свой наряд,
Она с улыбкой лето проводила.

Из листьев клёна тонкая корона,
А бусинки из капелек дождя,
Как-будто в небе звёздочки горят,
И падают, искрясь, к подножью трона.

П:
Осень-королева - сказочная дева,
Осень-королева в дымке золотой.
Стою пленённый этой красотой...
Не отвести мне взгляд, осень-королева.

Дрожит от ветра хрупкий стебелёк,
Ещё мгновенье - я его сорву,
В глаза твои украдкой посмотрю
И завяжу на счастье узелок.

П:

Давно, как отпорхали мотыльки.
А я ещё с тобой в мечтах летаю,
Теряю, нахожу и вновь теряю
Любовь в кружащих омутах листвы.

П:

1995 г.