Вечер у пруда

Кузьма Сергеев 62
В темном небе звёзды блещут,
На деревах листы трепещут,
Где-то там, среди ветвей,
Вдруг защёлкал соловей,
На скамейку у пруда,
Как всегда, присяду я,
Вьётся лёгкий ветерок,
Посиди со мной дружок,
Держу за талию тебя,
Не сдержать уж мне себя,
Ниже, ниже всё рука,
Чую, лишь одна нога,
Эх же, чёрт возьми, как жалко,
Оказалось, ты - русалка!