Джокер

Софья Ткачева
Играя в карты с самим чёртом,
Я свой азарт боготворил.
Сукна цвет на столе потертом
Мне зеленью глаза слепил.

Колоду новую вскрывая,
Я избегал крапленых карт,
Любилось мне "ходить по краю",
И пить вино, хватая фарт.

Сегодня ночью, заигравшись,
Я не заметил как в мужском
Составе нашем чуть смущаясь
Ты села рядом за столом.

Играла наравне со всеми.
Эмоций не скрывая, шла
С тремя тузами ты к победе
Но сбросила. И отошла.

Мой интерес возрос стократно
Зачем сдалась, тузов отдав?
Я пригласил тебя обратно,
Свою колоду в руки дав.

Вошла во вкус. Игра горела,
К победе снова близок я
А ты в глаза и не смотрела —
Тузы теперь все у меня.

Я ждал, когда же сбросишь карты,
Я ликовал, я победил!
И не заметил за азартом
Как меня Джокер перекрыл.

Я был взбешен, какая глупость!
Так проиграться новичку!
— Вы не подумайте, что грубость,
Но отыграться я хочу!

— Давай попробуем. Что ставить
На кон мы будем или так?
— Я душу дьяволу готов оставить!
Давай сдавай! Кипел азарт.

Мы до утра играли в масти.
Я был разгромлен в пух и дым,
Смешавши ненависть со страстью
То утро стало роковым...


Проснулся. Выдохнул. Приснилось.
Под боком спишь, прильнул к щеке.
Но сердце вдруг заколотилось —

Ты держишь Джокера в руке.