Где же то лето...

Андрей Окаянный
Где же то лето,что счастьем дышало?
Вновь шелестит,календарной листвой!
Море запенилось и зашуршало,
С выходом в Польку волна за волной.

Гордо по ветру шныряют бакланы,
В ямах сидят рыбаки с камбалой.
Я же песочные строю всё планы,
Лишь синева и простор надо мной.

Люди уходят за отдыхом в горы,
Лазят по скалам,стяжают тайгу.
Я люблю море,деды то поморы
Жизни понять без воды не могу.

Я люблю тёплое, стройное лето
Девечьих талий,белесость берез.
Живость природы,что в зелень одета
Синь над собой и наполненость гнезд.