***

Староверова Зинаида
В полумраке холодной комнаты
Прячется белый кот;
И дневных суеты и гогота
Ночь запирает дзот...

Тонок лег на стекле узор;
И стоит в снегу ноября бурьян:
Заходи, читай, мое сердце, вор,
Ведь и я теперь тишиною пьян...

Размахнись плечо, разъярись коса -
Срежь томлений горе от плода плод;
В полумраке чудятся кудеса;
Забавляется прятками белый кот...