Грусть в старом кабинете

Вера Яковлева Лудза
Мой добрый друг,
Мой старый кабинет.
Молчат о чём-то стены,
Ответа нет.
Нет зависти и боли,
Свободы тоже нет.
Мечты о сей неволе
Зажгут погасший свет.
Прислушаюсь, заплачу,
Тихонько помолюсь.
И только наудачу
Домой затороплюсь.
Не стану на пути я
Прохожих сторониться.
Мне каждому прохожему
Хотелось поклониться.
Сказать тихонько - "здравствуйте!"
Что значит - "вам здоровья".
Я перестану плакать,
Ведь жизнь не только слово.
Жизнь - это дума дивная,
Жизнь - это долгий путь.
И кабинет мой старый
Даст сердцу отдохнуть.
Даст волю несказанную
Слезам и добрым чувствам.
Предамся расточительно
Я этим вот искусствам.
Искусству искушения,
Растрат и боли горькой,
Не зная утешения,
Не зная счастья только.