Бывшему

Вячеслав Черноводский
       
(монолог сильной женщины)

Не стоит ворошить золы остывшей
Костра любви, что отгорел давно.
А интересно - как ты там, мой бывший?
Мне, по большому счёту всё равно,

Но мне казалось, ты со мной был счастлив.
Иль то была иллюзия любви?
Ни слова не сказав, ушёл в ненастье...
Так не жалей, не плач и не зови...

Ты знаешь - я вас видела недавно:
Вы с той, с другою, по бульвару шли.
Мне показалось, чем-то ты подавлен.
Что - в новой не везёт любви?

Представь себе - а я живу нормально.
Ребёнок, муж... Счастливая семья.
Ты думал - буду плакать? Как банально!
Пережила разлуку нашу я

И поняла, что был ты в жизни лишним.
Я счастлива теперь, в своей любви,
Чего желаю и тебе, мой бывший...
Мне жаль тебя! Не плач и не зови!..