Чем выше Дух...

Владимир Странник1
Стр.-291-.

ЧЕМ  ВЫШЕ  ДУХ…
С  каждой  Ступени  Сближения  –
Можно  подняться  выше.
Скрыт  в  этом  Ключ  Общения  –
С  Нами  и  стать  ещё  ближе.

Чем  выше  Дух  устремляется,  –
Тем  ближе  становится  к  Нам.
Искренность  здесь  утверждается,  –
Как  пропуск  в  Грядущего  Храм.

Самопроверкой  Духа  –
Удостоверяется  Искренность.
В  этом  её  независимость  –
И  ценная  в  жизни  наука.

Если  сильней  устремление,  –
Значит,  идёт  сильней
И  самопреображение  –
И  намного  быстрей.
Ведь  возросло  Напряжение  –
При  этом  в  Сердцах  людей.

Не  происходит  если  Сближение,  –
Значит,  желание  лишь  на  словах.
Это  не  более,  чем  самомнение,  –
Флюгер  на  всех  ветрах.

Лишь  Огненное  Дерзновение  Духа  –
Близости  Нашей  даёт  ощущение
В  каждом  Ритме  Сердечного  стука,  –
Что  означает  с  Нами  Общение.
Можно  Присутствием  Свыше назвать  –
И  Озарения  в  Сердце  печать. 

Самопроверка  природы  желания  –
Близости  Нашей  тем  хороша,
Что  не  допускает  обмана  в  Сознании,  –
Но  только  лишь  то,  чем  дышит  Душа.

К  Близости  Иерархической  Света  –
Всё  это  так  же  относится.
Присутствие  Свыше  –  внутри  человека  –
И  по  Подобию  спросится.
………………………………………………………
Непосредственность  ощущения
Луча  Иерархии  Света  –
На  правильность  отношения  –
Укажет  к  Ней  человека.

Представим  себе  Планету  –
И  всё  человечество  в  целом…
Но  только  немногие  Свету  –
Словом  Служили  и  делом:

Будда,  Христос,  Кришна,
Пророк  Магомет  и  Вишну.
Дополним  сюда  Святых…
Число  невеликое  Их,  –
Познавших  Света  Родник.

Помимо  этого  списка,  –
Кто  нам,  кроме  Владыки
Будет  родным  и  близким?
Чьи  в  Сердце  носим  мы  Лики,  –

Когда  происходят  Сдвиги
Планетные  и  Катастрофы  –
В  преддверии  новой  «Голгофы»?  –
Что  мы  сотворили  сами  –
Только  своими  руками.

Кто  нам  ближе  Владыки  –
И  Тех,  Кого  Он  Послал?
Лишь  Он  к  Простой  и  Великой  –
Истине  нас  Позвал  –
И  Новый  Мир  в  Сердце  Открыл,  –
Грядущее  предвосхитив.

Владыка,  Гуру  и  Матерь  –
Иерархии  Света  –
Высшие  из  Понятий.
Когда  осознано  это,  –
Праведен  путь  человека.