Воля сильного...

Вайнах Кавказа
Удар, падение, подъем!
Плевок!Пощечина!Огнем!
Ни сжечь,не сплавить,не сломать
Чрез все пройти и не упасть!

Кинжалом острым жизнь-судьба
Бьет в спину,в сердце раза два!
Рекой из ран сих льется кровь
Но Он встает!Идет он вновь!

Идет по рельсам он судьбы
Пускает та локомотив
Чтобы заставить отойти
Себе тем самым подчинив!

Бесстрашием горят глаза
Он не сойдет,нет!Никогда!
Пусть едет сей локомотив!
На шпалы ляжет, Он учтив!

Он вновь встает и снова в путь!
И есть он хочет и вздремнуть!
Но сдерживает он себя
Нужно идти, стоять нельзя!

По шпалам Он начнет разбег
Уж кажется,что много лет
Оставила его судьба
На время ль,а ли Навсегда?

В конце туннеля виден свет
Не зря же столько испытал?
Он - сильный очень Человек
Бежал, вновь падал и вставал!

Теперь Он сядет, отдохнет,
И тихо дух переведет
С усталостью закрыв глаза
Воздаст хвалу на небеса.