1377. Разительная метаморфоза

Геннадий Кагановский
1371. РАЗИТЕЛЬНАЯ МЕТАМОРФОЗА

На кухню вышел (шесть-ноль-пять).
Во всё окно — сияние: клюквенно-малиновое, предвосходное.
(Шесть-семнадцать.) Выглянул опять:
облачность, свинцовая, сплошная. Превосходная...
Есть ли смысл пытаться это объяснять?..
Синички белощёкие подоконник мой клюют —
какие-то сигналы подают:
в бессонный, потусторонний мой уют.

Утро раннее 19 сентября 2018.