Пришла любовь

Алла Богодяж
Пришла ко мне любовь.
Наверно, приглядеться.
Я ей шепчу: «Уволь!», —
Хотя куда мне деться
От этой высоты,
Пронзившей сердце смело,
От зоркой красоты,
Играющей умело?

Я радость обняла,
Прижав, несу в пенаты.
Впервые поняла:
У жизни нет закатов.

Несётся сердце вскачь.
В виски бьёт кровь рывками.
Не высказать, хоть плачь,
Не объяснить словами.

Вокруг другим стал мир.
Мой Бог! До потрясенья!
Звенит, поёт эфир,
И бродит удивленье.

Чтоб август маем стал —
Бывало ли такое?
И можно ль наповал
Протянутой рукою?

А радость тут причём?
И страсть, и восхищенье?
Впускаю их в свой дом
Гостями вдохновенья.

Лишь позже придёт боль.
Фантазий путь опасен.
Но в мире есть любовь.
И миг тот был прекрасен.


31 августа 2018 г.