Ежовая Вишня

Наталья Вишнёвая
Пришёл, чтобы разбудить, растормошить,
растревожить, раздухарить, рассмешить.
Зеленью глаз играя,
поднимая брови и морща лоб не мигая.
Хохочешь сквозь дым басОво:
"Проснись, всё хорошо, здорово,клёво!"
А я хмурюсь,ворчу упрямо,
в дрёму ныряю,как в омут.
Капризничаю. На слёзы срываюсь прямо!
Сарказм колючий снова включаю едко.
Вот, такая Ежовая Вишня,
особый сорт, встречается редко.
Сдюжишь ли,выстоишь?
Вырастишь ли сладкую,
томную,сочную,мягкую?
Из изумрудных колючек
в нежную мякоть бордо,
чтоб солнечно-жгуче
таяла,искрилась,тянулась
к свету,тебе,лету.

06.05.2017