Вход в сердце

Татьяна Гнедаш
А в сердце был придуман только вход...
В него заходят...добрые и злые.
И каждый в нём по-своему живёт,
Все люди...только разные такие.

Какой-то человек на самом дне...
Чтоб не достать,не вспоминать ни разу.
Убитый...в сердце,а не на войне,
И хочется забыть его...заразу...

Другой посерединке...так и сяк...
Не знаешь...вверх поднять,иль к низу кинуть.
То злой,как чёрт...то душечка...добряк,
Но и его,увы,никак не вынуть.

А третий...тёплый,мягкий и родной...
И за него...в огонь и в воду.
И нету ни минуточки одной,
Все мысли с ним...и в зной,и в непогоду.

Но кто-то же придумал в сердце вход...
Хотя иное на замок закрыто.
Подолгу там таинственно живёт,
Что кажется давно уже забыто...