Сон

Инга-Анастасия Хорошева
Вот вчера ещё семнадцать,
А сегодня сорок три,
Пред глазами машет старость,
А я глупая внутри.
Вот, сегодня пью мартини
Подцеплю кого-нибудь,
Окунусь опять в пучину
И как раньше, я зажгусь.
Завиваю снова кудри,
Макияж, привет, таксист.
От бессонниц не страдаю,
Есть кому восполнить ритм.
Зашагаю каблуками,
Улыбнусь красной помадой,
Одним словом, это я,
Ну и пусть летят года.
Мне приснилось этим утром,
Будто я уже старуха,
Но ведь мне всего семнадцать,
Да и в паспорте всё так же.
Я сейчас иду в кино,
А потом опять урок.
Я смотрю на всех прохожих,
Многие уже не очень.
Важно помнить, кто внутри,
И кого теперь кормить.
Кто-то скажет, это да,
Но она уже не та.
Докажи себе и людям,
Сколько ты любима будешь,
Может ты ещё тигрица,
А на внешность не вставляйте спицы.
Мне не сорок, не семнадцать,
Но по жизни я ключом,
Зажигаю все моторы
И всегда иду вперёд.