Чудесный сон

Мария Беловодская 2
Аромат пахучих трав
Улетел, прозрачным став.
Колокольчика трезвон
Слился мантрой в унисон.
Полумрак ещё царит,
Свет лампад уже горит,
И одну своей рукой
Кто-то крутит пред тобой.
Ткань красивую узрев,
Слышишь ласковый напев,
И с молитвами в руке
Принесли цветы тебе.
Запахом их, красотой,
Да молитвою простой
Услаждают тебе слух,
Отгоняя сонных мух.
Брат, любимый горячо
Тронул чуть твоё плечо.
Пыль со стоп его сухих
Прячешь в волосах своих.
В самоцветах дорогих
Среди спутников своих
Ты стоишь среди дворов,
Словно царь среди коров.
Иногда в чудесном сне
Появляешься ты мне
В шёлк одет, на алтаре,
В жемчугах и серебре.
Как луна среди светил,
Красотою сердцу мил
Не бываешь ты один,
Лучший друг и господин.