Преодолевая гравитацию

Здешний Алекс
Пусть не то уже зренье,но вижу,
Как сквозь всю темноту,черноту,
Серость всю,всю болотную жижу
Нашей жизни-вонючую,рыжую -
Заполняя свою пустоту-

Мы стремимся к источнику света,
Не боясь в этом свете сгореть:
Там нас ждут на вопросы ответы,
Там сердца наши будут согреты,
Здесь привыкшие холод терпеть.

Разрывая оковы стальные,
Цепи все суеты,маеты,
Мы полёты вершим непростые
В незнакомые сферы иные,
Удивляясь всему на лету.

Сколько мы до полёта не знали,
Упрощая строенье пространств,
Сколько "знаний" не тех получали,
Как желанье летать убивали,
Как мы сами губили свой шанс!

Мы,конечно,летать не умеем,
Нас учили другому совсем,
Но-"не Боги горшки...":одолеем
Мы шаблоны безжизненных схем.

Разобравшись,взлетим непременно,
Познавая-что?как?почему?-
В бытия безграничной Вселенной,
В глубине её тайн сокровенных:
Верю я-всё возможно уму!

Звёзды плотно усеяли Космос.
Нам их свет освещает пути:
Хоть порою решиться не просто,
Никогда человеку не поздно
Свой маршрут в мире звёздном найти.

И,заправившись топливом мысли,
Волей с верою сопла продув,
Может быть,с самой важной из миссий
Так рвануть в запредельные выси
У не смевших взлететь на виду!

Что откроется  т а м - кто же знает?
Но со стартовых первых минут
Всё  земное мельчает и тает,
Точкой в бездне времён исчезает-
Мы летим,мы свободны от пут.


18-19.09.2018