Кажется осень

Катерина Апраксина
А на улице кажется осень
Только вовсе не слякоть
И так хочется плакать
В понедельник с утра
Потому что жара
И работать не хочется очень

А в лесу может быть подосиновик
Будет смеяться
Обьявляя все новые танцы
С сыроежками или лисичками
На ножке как спичка
Но бравируя шляпой малиновой

И в круженьи совсем незаметно
Что на шляпке горошины
Гостем непрошеным
Стал на празднике кто-то
Но для него то -последнее фото
И для него уж закончилось лето

А для нас не впервой все начнется
После голых осенних пейзажей
Нас морозом скрипучим накажут
Но мы перетерпим однако
И пусть каждый год одинаков
Дождемся весеннего солнца!

И весну сменит звонкое лето
Но сейчас это сказка
Пока -лишь осенние краски
Последние лучики
Нам с надеждой на лучшее
Дарят теплого лета приветы