Отражение

Жанна Асанова
Из зеркала взглянула на меня,
Усталая, измученная тётка.
Прекрасней раньше были зеркала,
Теперь им не поможет даже водка.

Косметикой дешёвой нанесу
Промеж морщинок счастье и удачу.
И на бегу я заплету косу
Перед работой, где люблю «ишачить».

Привычный бег: работа-дети-дом,
Традиционное у сельской бабы бремя.
Всё для себя оставлю на потом,
Видать, моё не наступило время.

Не побежит предательски слеза,
Проблемы ж не вселенского масштаба.
Но вот на миг закрою я глаза,
Представлю, что я женщина, не баба.

Красиво жить себе не запретишь,
Порадуют причёски и обновки.
И не хочу я уж лететь в Париж,
Зачем он нужен, если есть Терновка?!

Дурь в голове добавит в глаз огня,
Коса пройдётся по спине, как плётка.
Из зеркала взглянула на меня
Весёлая, безбашенная тётка.