Бессоница

Алла Богодяж
Неужто гложат старые сомненья?
Неужто ты боишься повторенья?
Людское равнодушье — не спасенье.
И «после нас потоп» — не исключенье.
Зачем горела по ночам свеча?
Зачем рубила иногда с плеча?
Зачем искала слово, потеряв
В исписанных страницах свой овал?
Был долог разговор души с собой.
Уже алел свод неба голубой.
Рыдало только сердце, не стыдясь,
Над тем, что погибало, не родясь.
Бывает и в природе: от грозы
Страдают стебли и плоды лозы.
А яблок так обилен урожай!
Ну, это просто к слову, невзначай.

Украсит небо золотой рассвет.
И хоть на что-то ты найдёшь ответ.


1 августа 2018 г.