Момент

Олег Юргаев
День медленно пришёл к концу,
Его случилось завершение.
Усталость видно по лицу,
Ну а внутри тебя сметение.

Ты завершил ещё момент
На тысячи других похожий,
Где днём не видел солнца свет,
Не чувствовал тепла ты кожей.

И ты уже готовишься ко сну
Открыв ключём стальную дверь.
Но там ни будит ни кого,
Ты понял это вдруг теперь.

Ты будишь с кем то встречи ждать,
Заполнишь дни свои работой,
Ни кто не будит тебя ждать,
И дома быть уж не охота.

В работе проще ты как есть
И мысли в деле не мешают,
Но стоит солнцу снова сесть
Тебя покроет ночь печалью.

Ты не завоешь на луну,
Она тебя не успокоит.
Ты просто снова жизнь свою
Принял как есть хоть и не стоит.

                19.09.2018.