Продолжение поэмы Марина

Марина Мокрова Силантьева
***

Марина сегодня хлопочет.
Насыщены творчеством дни.
Книгу первую выпустить хочет,
Про мёд и любовь стихи.

Поэтессе в жизни не сладко.
К обычным женским делам
Надо добавить загадку,
Чтоб быть интересной вам.

Стихи написать - полдела.
Издателя нужно найти.
В общем, действовать смело
На творческом этом пути.

В одной редакции маститой,
Где авторов просторен круг,
Редактор, лаврами увитый,
Так оценил Маринин труд:

- Вы кто? Марина?
Гордо слишком!
Так не бывает
В наши дни!
Еще хотите
Сразу книжку!
А я тут главный!
Се ля ви!

Бесспорно, важен ты и славен,
Редактор, старый и седой.
Марины труд тебе забавен.
Ты рано постарел душой!

Постой, забудем ту обиду.
Почил редактор. Бог же с ним.
Марина не подаст и виду
Сам не суди и будешь не судим!

***
Но были и другие встречи.
В душе ты щедрость береги.
Еще подарок - каждый вечер,
Когда рифмуются стихи.

Стихи - как сердце:
Без изъяна, когда
Их автор чист и смел.
Другой был пьян,
Но даже пьяным писал стихи,
Талант сберечь сумел.

Лет с четырех она писала
Про лист, про осень, про траву.
Взрослела - и во сне летала.
Стихи писала наяву.

Поэзия - как радость жизни.
Горе, восторги, грусть.
Пиши, сочиняй, не кисни!
Рифма рождается пусть!

Кто тайны такой не изведал,
Завистливо бросит в укор:
«Какая же это победа?
Так, ни о чем разговор…»

Но я им отвечу смело,
Вставшим не стой ноги:
«Поэзия - великое дело!
Не можешь, других не суди!»

***

Марину тоже корили
За легкость и простоту.
Бесплатно советы дарили,
Заботой прикрыв пустоту.

Различных союзов члены,
Особы важных мастей
Не любят, когда перемены,
Что кто-то добрей и умней!

Есенин у них не в почете.
Высоцкий - тот еще был…
Да это и не прилично -
Задор проявлять и пыл!

Слова помудреней надо.
Глубже в тему копай.
И будет тебе награда -
Их пресловутый рай.

Марина решила: баста!
Мне с ними не по пути.
Жалкая эта каста -
Помеха на важном пути!

Пусть строчки льются привольно!
Пусть рифма с сердцем в ладу.
Марина собой довольна.
Марина всегда на виду.

Поэзию надо в массы!
Где люди есть - там читать!
Ни денег ради, ни кассы -
С эпохой в ногу шагать!



На этой высокой ноте
Хочется сбавить тон.
Марина-птица в полете,
Но бывает и не сезон…