У осенних врат...

Сара Рубинштейн
Рыдают птицы у осенних врат,
Таммуз воскрес,Таммуз на время умер,
Тоска опять бьет истово в набат
Над муравейником тревожных судеб.

Сын водной бездный,плачущий пастух
В роскошной рвани жмется к поднебесью ,
Измеряв криком Бога высоту,
Он словно кровь взрывающая землю...

Он словно свет в бесчувственной глуши,
На спекшихся губах вся жизнь вселенной,
Счастливая пора слепой души,
В пещере темной царственное эхо...

Мытарства душ,гравюры на листве,
Горячий спор всех ангелов жестоких,
Таммуз распятый на скрещеньях тополей,
Стокрылый в грусти,духом многоокий...

Боюсь поднять на облик твой глаза,
Ты божество воскресшее однажды,
Чекан поющий в пегих камышах,
Оживший и погибший дважды...

Проходят годы,кружится земля,
В листве глазетной зарождаются вновь боги,
Но искренне тебя любя
Сильнее я смертей и лютой боли...

Сильнее я невидимых мечей,
Сильнее всех аспидов в чаше слезной,
Ты тот кто заключил в объятьях смерть
И стал в аду безгрешным вновь ребенком...